Идут к концу работы по реконструкции дорожного полотна на шоссе А6.

0 Комментарии
67
06 Nov 2020

Заканчиваются дорожные работы по замене асфальтового полотна на участке шоссе А6 Рига - Даугавпилс от границы города Ливаны до поворота к паромной переправе в Дунаве. По состоянию на 17 часов 6 ноября 2020 года асфальтовое покрытие уже закончено везде. Идут к завершению работы по нанесению дорожной разметки. Разметка полностью со всех сторон нанесена на отрезке от Дунавы до Ерсики. С одной стороны разметка нанесена на отрезке от Ерсики до поворота в Упениеки. Далее работы ещё продолжаются. Продолжаются работы по озелению обочин и у автобусных остановок на отрезке от Ерсики до Ливаны. Сегодня проехались по всему участку реконструкции дороги от Ливаны до Дунавы и обратно - дорога ровная, ехать честно говоря очень приятно. Ограничения скорости движения по всему участку ремонтных работ - 70 км/ч.

Середина дорожного полотна теперь выше - то есть предусмотрен сток воды от середины дороги к обочинам. Восстановлены и заасфальтированы все автобусные остановки, установлены скамейки и мусорные урны. Также по центру дороги, перед нанесением дорожной разметки, выфрезерованы специальные канавки длиной 30 см и глубиной до 5 см - это чтобы водитель не заснул за рулём. При наезде на них колесом начинается специфический шум колёс и водитель должен очнуться. Такие удобства наносят только главных дорогах Латвии, и то - далеко не везде. Это инициатива производителя работ на этом участке дороги - Рижской фирмы Binders, за что им огромное спасибо. В целом выполнением работ мы очень довольны, так держать и дальше ! 

Сколько лет, ехав по этому участку дороги, водители злились и в прямом смысле при вождении мучались, так как полотно было очень неровным. От большегрузных автомобилей в жару колеи просели и в них в дождливую погоду стояла вода, что могло создавать аварийные ситуации. Теперь дорога наконец-то восстановлена и по ней приятно ехать.

Также хочется напомнить, что подходят к концу и работы на участке шоссе Р63 Ливаны - Прейли от границы города до поворота на Ванаги в Рожупе-2. Здесь работы выполняет совсем другая фирма. Работы по нанесению верхнего выравнивающего покрытия и дорожной разметки тут будут выполнены только в мае - июне 2021 года, когда погода станет довольно тёплой.


0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: Проверка сирены тревоги в Ливанах. В Ерсике в товарном вагоне обнаружена контрабанда. Световой контур в Ливанах можно посмотреть до 22 ноября. Активисты хотят почистить русло реки Дубна от деревьев. На башне Телерадиоцентра в Ливанах вывешен флаг. Экспресс-поезд продлён до станции Краслава. На время акции продлят время работы магазинов Maxima. По улице Ригас восстанавливают люки коммуникаций. О переводе часов на зимнее время. Об аварии у магазина Beta 28 сентября.
Ливаны. Дороги. Реконструкция.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.