Идет строительство путепровода через железную дорогу.

2 Комментарии
468
21 Sep 2017

Полным ходом идет строительство пешеходного моста через железнодорожные пути.

Чтобы безопасно пересекать железнодорожные пути, в Ливанах  осуществляется строительство воздушного моста. Работа выполненяется SIA «Viadukts», а затраты на строительство составляют 734 497,67 евро.

 На обоих концах  построены стальные лестницы и  пандусы с шестиметровыми наклонными участками. Недавно установили пролет над путями. Его длина составляет 32 метра, высота от ж./д. полотна - 7,2 метра, а ширина самого моста - три метра. 

    В течение многих лет люди в Ливанах подвергаются риску жизни, пересекая пути в незапланированном месте, пролезая под вагоны поездов. Эта ситуация обусловлена тем, что железнодорожная линия отделяет город от промышленной зоны, где на существующих предприятиях работает более 800 человек. А ближайший пешеходный переход находится примерно в километре .

    Новый мост, соединяющий город Ливаны и индустриальную зону, не только создаст безопасное и удобное пересечение железной дороги, но также обеспечит доступность окружающей среды для велосипедистов, инвалидных колясок и родителей с колясками. Строительство воздушного моста планируется завершить к концу октября.

    Пешеходный мост является лишь одним из объектов крупномасштабного проекта «Повышение качества общественной инфраструктуры для доступности индустриальной зоны Ливаны и содействия развитию бизнеса». За это время была проделана большая работа по обеспечению современной промышленной инфраструктуры и услуг в промышленной зоне, а также по улучшению доступности окружающей среды в этой области. Проект финансируется Европейским фондом регионального развития в размере 85%, а остальное финансируются муниципалитетом и государством. Общая стоимость проекта составляет более 2,5 миллионов евро.

    Сандра Паэглькалне http://jekabpilslaiks.lv

Перевод с латышского.

Фотогалерея на официальном сайте livani.lv

Видео: Vidusdaugavas TV.

0.0
Последнее изменение: 21 September, 2017
Новости по теме: ​Через Даугаву на машинах проезжают по ул. Даугавас.
Пешеходный мост

2 Ответы на Идет строительство путепровода через железную дорогу.

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.