​И снова о толщине льда на водоёмах.

0 Комментарии
199
23 Feb 2021

 По состоянию на 16 часов 23 февраля 2021 года толщина льда на водоёмах Ливанского края следующая...

Так как и во время оттепели легковые автомобили продолжают пересекать по льду реку Даугава у паромной переправы в Ливанах, мы специально пробурили лунку рядом с местом, где едут автомобили и сделали замер толщины льда. Толщина льда на удивление оказалась 34 см. То есть такой лёд пока может смело выдержать как легковой автомобиль, так и людей. Хочется напомнить всем пересекающим по льду Даугаву, что ещё во время морозов, по обеим краям колеи (место, где ездят авто) нами замечены неширокие трещины. То есть на морозе от веса автомобилей лёд всё же немного проседал.

Что касается толщины льда на прудах и озёрах в Ливанском крае, то она там составляет от 25 до 30 см. Пока что на льду ещё можно находиться смело. Но на днях синоптики обещают сильную оттепель, во время которой температура воздуха может подняться до 9 градусов тепла. В связи с этим начнётся интенсивное таяние снега, а также и льда. Так что будьте бдительны и учитывайте это. 

Livani.info
0.0
Последнее изменение: 25 February, 2021
Новости по теме: На телебашне по ул. Дзирнаву вывешен флаг. При аварии в Рожупской волости погиб мужчина. В Ливанах пропал молодой мужчина. Об аварии утром 18 марта на шоссе А6 в Туркской волости. Напротив Ливан за Даугавой бродит бурый медведь. В Ливанской больнице начали вакцинацию против Ковид-19. Появится шестой бесплатный латвийский канал. Телеканал Vidusdaugavas TV меняет частоту вещания. ​Неполадки уличного освещения улицы Дзирнаву. О глубине снежного покрова и толщине льда.
Ливаны. Лёд. Погодные условия.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.