Фестиваль масочных традиций в Ливанах.

0 Комментарии
141
14 Feb 2020

С 15 по 16 февраля в Ливанском крае пройдет XXI Международный фестиваль масочных традиций.


 Программа фестиваля включает в себя маскарадные шествия с реальными ритуалами и мероприятиями в сельских усадьбах в Туркской и Рожупской волостях, импровизированные маски в Центре культуры города Ливаны, большой маскарад на горе Традиций, церемония исцеления и закрытия фестиваля Метейн на горе Традиций в Ливанах. Внешний вид отдельных масок будет особенно привлекательным и захватывающим. Конференции и семинары в Центре культуры Ливанского края обещают быть интересными и познавательными. Будут группы и специалисты из разных регионов Латвии и зарубежья, которые расскажут о традициях и продемонстрируют, как делать маски. Также будет показ масок.

 В фестивале примут участие 24 группы масок из Риги, Таргале, Смилтене, Лимбажи, Катлакалнс, Марупе, Малпилс, Огре, Видрижи, Сунтажи, Салацгрива, Саулкрасты, Дагда, Тилже, Галяны, Прейли, Калупе, которые примут участие в различных традициях. Там будут: приятели, цыгане, буки, кайтис, стая, шишки, бабушки, дети Екатерины, бабушка и дедушка, цыгане Видземе, рождественские цыгане и другие группы масок.

 Литву будет представлять фольклорная группа из Укмерге - Пынява, Эстония - фольклорный клуб из Тарту - Маатаса, Беларусь - фольклорная группа Минска, Россия - фольклорная группа из Саратова ,,Забава'', а также ждём новых гостей - группу африканских мифических масок из Камеруна.

Организаторами фестиваля являются: Ливанская краевая дума и Латвийское фольклорное общество. Вход на мероприятия - бесплатно.
Программа мероприятий (на латышском языке) на фото рядом.

Отсюда: http://livani.lv/page/211&event_id=5410

Перевод с латышского - Livani.info
0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: Магазин запчастей с/х-техники открылся в Ливанах. Юбилейный концерт ,,Узоры'' в Ливанах. ​Учения по ликвидации последствий стихийных бедствий в Ливанах. Продолжается реконструкция улицы Базницас в Ливанах. Началась реконструкция улицы Базницас в Ливанах. Закрылся рынок Runcis в Ливанах. Спасли собаку из реки и о пожаре в Ливанах. Закончена реконструкция улиц Целтниецибас и Маза Стирну в Ливанах. Открылся плавательный бассейн в Ливанах. Последствия грозы 3 августа в Ливанах.
Ливаны. Фестиваль. Маски.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.