Эра дармового выброса мусорных отходов заканчивается

0 Комментарии
321
06 Aug 2016

Напоминаем всем жителям города Ливаны и Ливанского края, что с 1 июля поменялись правила и стоимость вывоза бытового мусора. До 30 декабря 2016 года всем владельцам частных домов и дачных домиков нужно обязательно заключить договор о вывозке мусора с Ливанским жилищно-коммунальным хозяйством (SIA DzKS). По новым правилам, владельцам каждого частного дома нужно минимум 1 раз в месяц, оплатить за вывоз бытовых отходов. Если контейнер в доме не имеется, то нужно его приобрести в коммунальном хозяйстве. Второй вариант оплаты вывозки мусора - это приобретение в DzKS специальных маркированых мешков для мусора. Владельцам каждого дачного домика в различных дачных кооперативах также необходимо по крайней мере 1 раз за дачный (летний) сезон оплатить вывозку мусора со своей дачи. То же касается и жителей на селе и в деревнях. Даже каждый хутор будет должен оплачивать вывоз мусора.

После Нового года всех не заключивших договор владельцев домов и дач ждет немалый штраф. Поэтому лучше заключить договор и оплачивать честно небольшую сумму, чем за бесплатно вывозить мусор в контейнеры коммунальных домов или в лес, как это делалось многими ранее и уже много лет подряд.

Уважаемые жители города и села, задумаемся, ведь и из-за этого тоже мы с Вами живем не так, как хотелось бы. Латвийское государство и самоуправления каждый год несут десятки миллионов Евро чистых убытков, или потерь! И все только благодаря тому, что от Социализма многим досталась такая привычка - это выброска бытового мусора за бесплатно (так сказать на халяву) в установленные у коммунальных многоквартирных домов контейнеры. Но пора понимать, что за этот мусор платят только жильцы многоквартирных домов и коммунальное хозяйство терпит немалые убытки. Ведь мусор из Ливанского края мусоросборная машина вывозит на полигон в Демене Даугавпилсского края и путь в один конец составляет 90 км! Эра бесплатной выброски мусора в коммунальные контейнеры по-маленьку заканчивается. Пора помнить, что в любой развитой стране Евросоюза и не только, люди оплачивают за вывоз мусора каждый месяц и это норма жизни. Вот и у нас это постепенно из крови должно выйти и все люди за мусор должны платить. Спасибо за правильное понимание и задумаемся над этим.

0.0
Последнее изменение: 25 June, 2017
эра мусор отходы

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.