Демонтирован узкоколейный ж.д. переезд Петермуйжа.

0 Комментарии
161
19 Jul 2020

Как уже заметили некоторые жители Ливанского края, которые на личном авто едут в сторону Рожупе (или Прейли), на участке автодороги Р63 Ливаны - Прейли в Петермуйже пропал железнодорожный узколейный переезд. В среду, 15 июля 2020 года силами рабочих Прейльского филиала LAU (бывшее дорожное управление) этот переезд был демонтирован, все предупреждающие дорожные знаки о приближающемся ж.д. переезде убраны. На место узкоколейного полотна насыпан доломитовый щебень, скорость движения на этом участке дороге ограничена до 50 км/ч. Как только щебень будет автомобилями хорошо утрамбован, место бывшего переезда будет заасфальтировано.

Узкоколейная железная дорога раньше много лет использовалась для транспортировки торфа, а также для доставки рабочих от Ливанского торфозавода на торфяное болото Скребели. После приобретения Ливанского торфозавода немцами здания старого торфозавода не стали использоваться, а был построен новый минизавод прямо недалеко от торфяного болота в Скребели. Поэтому старая железнодорожная узкоколейная ветка стала не нужна. Уже немало лет, как ж.д. ветка не использовалась и простаивала, ж.д. пути местами были демонтированы.

Узкоколейная железная дорога в данное время используется на участке от нового торфозавода до места торфоразработок в Скребели. Старые тепловозики доставляют торф с болота до самого нового торфозавода, который находится на краю автодороги V753 Ливаны - Межанцаны - Стеки. Завод находится в 7 км от города Ливаны.

0.0
Последнее изменение: 19 July, 2020
Новости по теме: В ближайшие дни будет демонтирован воздушный мост в Ливанах. На ж.д.переезде улицы Дзирнаву модернизировано уличное освещение. ​В Ливанах будет закрыт ж.д.переезд по улице Стацияс. 28 июня будет закрыт ж/д. переезд по дороге Вейгури - Силавас
Ливаны. Узкоколейка. Скребели.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.