​Центр искусств и ремёсел Латгалии меняет название.

0 Комментарии
104
17 Dec 2020

 Центр Латгальских искусств и ремёсел в Ливанах меняет своё название. Отныне это будет Ливанский Центр стекла и ремёсел. Туристы и посетители уже узнают заведение под названием Ливанское стекло.

«Мы хотели, чтобы наше имя показало, чем мы занимаемся в последние годы», - объясняет Илзе Гриезане, руководитель Ливанского центра стекла и ремёсел. «Эти изменения начались уже в тот момент, когда коллекция Ливанского стекольного завода стала собственностью самоуправления и нашла своё пристанище здесь - в Латгальском центре искусств и ремёсел в 2013 году. В 2016 году для нас открылся стеклодувный цех и эта стекольная дорожка становилась всё более прозрачной. Мы продолжаем это делать. Также в этом году у нас было много мероприятий, связанных со стеклом. Естественно, что Латгальский центр искусств и ремёсел в будущем будет носить название Līvānu Stikls ».

Ежедневно посетители центра могут увидеть экспозицию Ливанского музея стекла, понаблюдать за процессом выдувания стекла и полюбоваться результатом, но изделия из стекла часто выставляются в меняющемся выставочном зале. В зале также представлены работы художника по стеклу Анды Мункевицы.

Центр по-прежнему будет уделять внимание стеклу и смежным видам деятельности. Ливанский край успешно начал трансграничный проект «Сохранение традиций стекольного производства и развитие стекольных ремёсел», который будет реализован вместе с партнёрами из Литвы и Беларуси в течение следующих двух лет и включает в себя как выставки, так и творческие дни художников по стеклу.

«Выдувное стекло в Ливанах внесено в список нематериального культурного наследия Латвии как ценность, мы сделали это», - гордится Илзе Гриезане. «В этом году у нас был интересный опыт - мы вышли cо своим стеклом вне помещений, мы сформировали объект в нашем бассейне, в который были вставлены большие стеклянные шары. Мы продолжим аналогичную деятельность ».

С изменением названия заведения команда хочет и дальше продвигать бренд Līvānu stikls. Поскольку изменения только что вступили в силу, везде писать новое название пока невозможно, но скоро это будет сделано - как в документах, так и в интернет-материалах, а также возле здания центра.

Отсюда: http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id...

Перевод с латышского - Livani.info

0.0
Последнее изменение: 17 December, 2020
Новости по теме: В Латгалии провалился под лёд и утонул человек. Все стационарные фоторадары по Латгалии. ​В Латгалии закроют две школы. ​Мэр Даугавпилса не явился на встречу мэров Латгалии. В Латгалии нейтрализована вооруженная банда. В Латгалии все не так уж и плохо. Объявлен конкурс на лучшего предпринимателя Латгалии. Исчезают стеклодувы. Один из двух последних - в Латгалии.
Ливаны. Музей. Название.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.