​Хотя ливни прекратились, ситуация в Ливанском крае остается тяжелой

0 Комментарии
256
22 Sep 2017

Хотя ливни прекратились, из-за наводнений ситуация в Латгале по-прежнему остается тяжелой, сообщил агентству ЛETA председатель Ливанской краевой думы Андрис Вайводс.


Из-за прошедших в последние дни проливных дождей в Ливанском крае реки Дубна, Оша и Фейманка уже третий раз за месяц вышли из берегов и затопили окрестные территории. Особенно тяжелая ситуация в окрестностях Рожупе, Сутры и Рудзаты, где крестьянам не удалось убрать практически ничего из выращенного.

Особенно тяжело сейчас приходится крестьянам, чьи пастбища затоплены - они вынуждены скармливать скоту заготовленные на зиму запасы корма, отметил Вайводс.

Ясно, что зерно убрать будет уже невозможно. Если в Даугавпилсском крае неубранной осталась примерно одна треть зерновых, то в Ливанском крае ситуация еще хуже - здесь обмолочена только одна треть посевов, сообщил он.

Так как выйти на поля сейчас невозможно, их нельзя ни вспахать, ни засеять. Это значит, что следующий год для крестьян тоже будет тяжелым, добавил мэр города Ливаны Андрис Вайводс.

http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/371701-mer_livany_khotya_livni_prekratilis_situatsiya_v_latgale_ostaetsya_tyazheloy
0.0
Последнее изменение: 24 September, 2017
Новости по теме: Результаты выборов в 13 Сейм по Ливанскому краю. ​В Ливанском самоуправлении начал работу полицейский. В Ливанском крае задержали перевозившего наркотики мужчину.
Ливни. Вода. Урожай.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.