У Ливаны замечена уникальная косуля-альбинос.

0 Комментарии
77
12 Sep 2018

 В понедельник, 10 сентября 2018 года вечером, недалеко от Ливаны Ингмар запечатлел необычное явление - белую косулю. В Рижском зоопарке сообщили, что читателю удалось "поймать" редкий кадр и запечатлеть животное альбиноса.

"Сначала я подумал, что это коза, присмотрелся и понял, что косуля. К сожалению, поближе подойти не удалось, чтобы сделать более красивые снимки. Но теперь я знаю, где находится излюбленное место кормежки этого чуда природы. Надеюсь, встречу ее еще раз", - поделился Ингмар.

Представитель Рижского зоопарка Марис Лиелкалнс отметил, что очевидцу удалось запечатлеть альбиноса и что такие животные в природе встречаются редко. "Этим животным выжить гораздо сложнее. Хищники быстрее их замечают и могут поймать. В наших широтах этой косуле, возможно, удастся пожить подольше, так как хищников не так много. Правда, нужно учитывать тот факт, что животные-альбиносы более подвержены разным болезням", - отметил специалист.

По словам представителя зоопарка, альбинизм - это генетическая особенность. Существует полный альбинизм, когда пигментация не образуется вообще - животное белое, а глаза красные, и частичный альбинизм - у животного белые пятна или же оно все белое, а у глаз все же есть цвет.

По словам эксперта, ранее в Латвии уже были зафиксированы животные-альбиносы. В этом году сообщалось о белом скворце. В Мадонской стороне была замечена белая косуля, там же видели белую енотовидную собаку.

Отсюда : http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/foto-v-l...

0.0
Последнее изменение: -/-
Новости по теме: ​В Северной части Ливаны нет продуктового магазина. ​В Ливаны провалился эксперимент с автобусами на заказ. В Ливаны приедет Tautas Panorama. Начинает курсировать поезд Ливаны-Рига. В Даугаве у Ливаны нашли тело утонувшего мальчика. В Риге пропал уроженец Ливаны. Автобусный маршрут Ливаны-Межанцаны теперь только по заказу. Пожар ночью 2 марта на улице Елгавас в Ливаны. Закончены работы в плавательном бассейне г.Ливаны. В Ливаны предприниматели «скидываются» на стипендии местным студентам
Ливаны. Косуля. Животные.

Коментариев нет...

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.